Кодирование методом Довженко в Химках

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 085-00-39

Бригада работает по Химкам и всей области

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Самойлова Мария Александровна
Медсестра, опыт работы 10 лет

Психологическое кодирование от алкоголизма по Довженко

Предупредить срыв алкогольной, наркотической или поведенческой зависимости можно при помощи кодирования по Довженко. Мы предлагаем услуги опытных врачей для эффективного внушения установки на трезвость. Лечение проходит анонимно, с выездом специалиста на дом, в стационаре и амбулаторном отделении.

Суть метода

Кодирование по Довженко разработал советский врач во второй половине ХХ века. Изначально подход предназначен для избавления от алкоголизма, но сегодня его включают в программу терапии при зависимости от курения, при наркомании, токсикомании, игромании и других аддикций.

В основе методики лежит пластичность психики: любые привычки и паттерны закрепляются в виде нейронных связей. У алкоголика в головном мозге «зашифрована» информация о тяге к спиртному, которая вызывает у него сильное и неконтролируемое желание выпивать. Изменить нейронные связи можно, перестроив модель поведения. Однако зависимый человек не может сопротивляться объекту аддикции, поэтому для возвращения к трезвости ему требуется помощь нарколога.

Кодирование методом Довженко – это гипнотическое воздействие, которое позволяет специалисту создать в подсознании доминанту трезвости. После процедуры больной испытывает отвращение к алкоголю, наркотическим средствам или определенным шаблонам поведения, поэтому быстрее возвращается в здоровой жизни и реже сталкивается со срывами.

Показания и противопоказания

врач говорит с женщинойЭкспресс-кодировка в наркологической практике назначается:

  • при любом виде зависимости;
  • при любом стаже употребления;
  • независимо от сопутствующих заболеваний;
  • в ходе комплексного лечения или после завершения курса для закрепления результата.

Существует только два ограничения для процедуры:

  1. Состояние здоровья. Психические расстройства и личностная деградация могут привести к ухудшению самочувствия, поэтому при психозах и хронических формах ментальных расстройств гипноз не применяется.
  2. Пациент отказывается от процедуры. По закону врач не может работать с человеком, который сопротивляется лечению. В этом случае можно повлиять на решение больного и избавиться от мешающих обратиться к наркологу причин в ходе психологического воздействия – интервенции.

Любые техники внушения нежелательно проводить при возрасте пациента до 18 лет, когда его нервная система еще не сформировалась окончательно.

Цены на кодирование от алкоголя по методу Довженко в Химках

При повторном обращении скидка 10%

Преимущества метода

врач с пожилым мужчинойКодирование по Довженко отличает от медикаментозных блоков и других психотерапевтических подходов:

  1. Скорость. Достаточного одного сеанса для достижения стойкого результата.
  2. Безопасность. Процедура не вызывает побочных эффектов и легко переносится. Часто способприменяется в случаях, когда другие антирецидивные блоки противопоказаны.
  3. Эффективность. Новая установка мгновенно меняет отношение человека к объекту зависимости, снижая тягу и поддерживая мотивацию вылечиться.
  4. Универсальность. Изначально Александр Довженко кодировал пациентов в составе группы, но сегодня процедура выполняется наедине с зависимым: с выездом на дом и в центре наркологии.

У методики есть единственный минус: в редких случаях встречается устойчивость психики к гипнозу. Специалисты нашей клиники выполняют специальные тесты, позволяющие оценить эффективность процедуры заранее.

Этапы кодировки

Кодирование от алкоголизма Довженко включает три этапа:

  1. Подготовка. Специалист собирает информацию об анамнезе больного, чтобы выявить противопоказания. Также врач объясняет принцип действия метода, предупреждает о последствиях внушения. Создатель подхода требовал от пациентов 2-х недельного периода трезвости, но в современной практике закодировать пациента можно сразу после вывода алкоголя из крови капельницей.
  2. Кодирование. Выяснив у больного срок действия, на протяжении которого он хочет испытывать действие блока, он погружает его в транс и делает внушение. Процедура занимает около получаса, после не человек может сразу вернуться к активной жизни.
  3. Индивидуальные рекомендации. Лечебный курс не завершается на проведении кодирования, поэтому специалист предлагает реабилитацию и психотерапию, оставляет контактные данные центра.

Кодирование от алкоголизма Довженко можно объединить с другими подходами в составе «двойного блока», например, с введением препаратов от срывов. Комбинированный блок используется при большом стаже зависимости, ранее происходивших срывах и раскодировках, уверенности человека в низкой эффективности лечения.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 085-00-39

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Наши услуги

Пациентам нашей клиники доступна современная наркологическая помощь с применением этичных, действенных, имеющих научные обоснования эффективности.

Гарантируем:

  1. Анонимность. Вы не встанете на учет, никто не узнает о факте обращения к нам.
  2. Оперативность. Мы приедем по любому адресу в течение часа или в назначенный вами день для кодирования на дому.
  3. Профессионализм. Все наши медики имеют высшее медицинское образование, большой стаж и хорошие отзывы.
  4. Поддержку. Мы не оставим вас после кодировки, вы сможете обратиться за помощью круглосуточно, а также продолжить лечение в стационаре, на дому, в ребцентре.
  5. Доступность. Цена кодирования по Довженко зависит от места проведения терапии и процедур для подготовки. Врач сообщит вам итоговую стоимость заранее.

Узнать о кодировке подробно можно на анонимной консультации. Звонить на горячую линию и оставлять данные в форме на сайте можно круглосуточно: оператор ответит на любые вопросы, запишет на прием или примет заявку на вызов медиков.

Шуров Василий Александрович

Главный врач, Нарколог

Шурова Екатерина Анатольевна

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Мартюшев Даниил Вадимович

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Что говорят наши клиенты

Матвеев Влад, 49 лет, Химки

Положил сюда своего младшего брата на курс лечения от наркомании. Выбирал клинику сам по критериям: врачи с большим стажем, анонимность и комфортабельные палаты. Здесь все мои требования выполнены. Лечение комплексное и длительное, порадовало, что никто не обещает быстрого выздоровления, все профессионально, честно, открыто.

Весь отзыв

Алешина Марина, 36 лет, Химки

Курить марихуану я начала еще в университете, казалось, что это безопасный способ расслабиться. Прошло 10 лет, и я оказалась в наркологической клинике с диагнозом «наркотическая зависимость от каннабиноидов». Условия здесь хорошие, врачи внимательные, питание замечательное. На учет меня не ставили, поэтому после лечения вернусь к работе, где я взяла отпуск на время терапии.

Весь отзыв

Максимова Вера, 42 года, Химки

Вызывали специалиста для лечения ломки. Моему сыну 19, не уберегла от плохой компании, да и поздно заметила, что он болен. Ломка протекала очень страшно, я не знала, что делать и решила вызвать платного нарколога. Он провел лечение, успокоил меня, предложил госпитализацию. Сейчас мой мальчик находится в стационаре, я надеюсь на его полное выздоровление.

Весь отзыв

Мухин Григорий, 33 года, Химки

Делали снятие ломки. Симптомы сняли за несколько часов. Дали лекарство для сна, наутро проснулся почти здоровым. Спасибо, что приехали быстро. Врач был очень внимателен, никаких нотаций и осуждения, как в государственной скорой помощи. Планирую пройти полный курс терапии.

Весь отзыв

Антонова Дарья, 39 лет, Химки

Закодировать мужа от алкоголизма мне посоветовала сестра. Он хронический алкоголик, но от лечения, конечно, отказывался. В клинике мне посоветовали провести интервенцию, чтобы уговорить мужа лечиться, а затем кодировку «Двойной блок». Все сделали анонимно, врач сам приехал домой, оставил номер для связи. Сейчас после процедуры прошло уже больше полугода, муж все еще в завязке. Планируем пройти реабилитацию, чтобы больше никогда не вспоминать про алкоголизм.

Весь отзыв

Романов А.В., 51 год, Химки

У меня алкоголизм второй стадии, периодически срываюсь и ухожу в запой. Сейчас у меня ответственная работа, важно показать себя с хорошей стороны, не начинать пить. Решил закодироваться. Из плюсов: процедуру провели быстро, объяснили действие метода, дали советы. Я выбрал подшивание капсулы с дисульфирамом под кожу. Минусов нет, выполнили все, что гарантировали, быстро и комфортом.

Весь отзыв

Комарова Галина, 54 года, Химки

В частную клинику обращались впервые, раньше всегда лечились в районном диспансере. Сейчас мужу из-за возраста и здоровья стало тяжело ехать по жаре к врачу, сидеть часами в очереди. Да и толкового лечения в государственной клинике мы не получали. Выбрали эту клинику, позвонили, вызвали врача домой. Нарколог приехал быстро, за час сделал все процедуры: и обследовал, и поставил капельницу, и расписал, что делать дальше. Спасибо вам за ваш труд!

Весь отзыв

Малахова Анастасия, 48 лет, Химки

Хочу поблагодарить за быстрый выезд нарколога на дом. Приятно знать, что современная медицина обеспечивает такой комфорт пациентам и экономит время. Врач приехал за 20 минут, как и обещали, без белого халата и на обычной машине. Все процедуры провел быстро, был доброжелателен.

Весь отзыв

Иванов Андрей, 40 лет, Химки

После юбилея столкнулся с запоем, было очень тяжело, обострились все хронические недуги. Обратился в клинику для вывода из запоя, и теперь смело рекомендую вас всем. Прокапали, оставили препараты, провели обследование прямо у меня дома. Никаких личных данных не требовали, поэтому за анонимность могу ручаться. Особая благодарность за психологическую поддержку и ценные рекомендации.

Весь отзыв

Семашкина Ангелина, 38 лет, Химки

Спасибо за быстрый вывод из запоя моего супруга. Обращались к наркологу впервые, раньше пытались выйти из ситуации своими силами. Врач приехал через 20 минут после моего звонка, лечение длилось больше 2 часов, ставили капельницы и уколы. После этого муж был полностью трезвым, чувствовал себя хорошо. Над дальнейшим лечением пока думаем, но, если решимся – только к вам.

Весь отзыв