Кодирование от алкоголизма в Химках

Главная → Кодирование

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Бригада работает по Химках и всей области

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

В настоящее время принимаем только звонки, формы временно не работают

+7 (495) 085-00-39

Нажимая кнопку “Позвоните мне” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Булгакова Софья Владимировна
Булгакова Софья Владимировна
Психиатр-нарколог, Психотерапевт, опыт работы 10 лет
Статью проверил
Шуров Василий Александрович
Шуров Василий Александрович Главный врач, Нарколог Стаж 22 лет
Оценка статьи4.6 / 5
Дата проверки:3.11.2022

Частная клиника в Химках приглашает закодироваться от алкоголизма. Кодировка осуществляется в клинике или на дому. Гарантируется конфиденциальность информации и процедура по стандартам. Чтобы записаться на прием, позвоните по номеру на сайте.

Методы

человек отказывается от алкоголя

Медикаментозное

  • Использование дисульфирама. Препараты на основе Дисульфирама (например, Антабус и Эспераль) блокируют фермент ацетальдегиддегидрогеназу, что приводит к накоплению ацетальдегида при употреблении спиртного и вызывает ряд неприятных симптомов (покраснение лица, тошноту, учащенное сердцебиение).Эффект формирует условный рефлекс, создавая стойкое отвращение к крепким напиткам.
  • Применение Налтрексона. Налтрексон блокирует опиоидные рецепторы в мозге, снижая чувство удовлетворения от употребления алкоголя. Это средство помогает уменьшить тягу к спиртному и облегчает воздержание.

Психологическое

  • Гипнотерапия. Под гипнозом пациенту внушаются идеи о вреде спиртного и формируется стойкое отвращение к спиртным напиткам. Эффективность способа зависит от восприимчивости индивида к гипнотическому внушению.
  • Метод Довженко — это авторская методика, сочетающая элементы гипноза и психотерапии, направленная на формирование у пациента убеждения о вреде крепких напитков и желания вести трезвый образ жизни. Метод Довженко широко известен в постсоветских странах и показал высокую эффективность.
  • Аверсивная терапия. Аверсивная терапия основана на создании негативных ассоциаций с алкоголем. Клиентам даются специальные препараты, вызывающие неприятные реакции при употреблении спиртных напитков.
  • НЛП (Нейро-лингвистическое программирование). НЛП использует техники перепрограммирования мышления и поведения человека, помогая сформировать новые, здоровые установки и отношение к спиртному.

Последствия кодировки

  1. Уменьшение тяги к крепким напиткам. Основная цель — уменьшить или полностью устранить желание употреблять алкогольные напитки. Решение закодироваться от алкоголя способствует длительной трезвости.
  2. Повышение качества жизни. Отказ от алкоголя часто сопровождается улучшением физического здоровья, нормализацией работы внутренних органов, повышением эмоциональной стабильности.
  3. Профилактика алкогольных осложнений. Снижается риск развития заболеваний, связанных со спиртным, таких как цирроз печени, панкреатит, алкогольная кардиомиопатия.
  4. Психологические проблемы. В некоторых случаях процедура может спровоцировать депрессию, чувство тревоги, эмоциональную нестабильность, особенно если спиртное было способом справиться со стрессом или психологическими проблемами. Повышается риск развития других форм зависимости, например, от лекарственных препаратов или наркотиков.
  5. Физические побочные эффекты. При использовании медикаментозных способов возможны побочные эффекты от препаратов, такие как аллергические реакции, нарушения работы печени, головные боли. В случае нарушения режима и употребления крепких напитков во время процедуры могут возникнуть серьезные осложнения, вплоть до летального исхода.

Противопоказания к кодированию от алкоголизма

Заболевания сердечно-сосудистой системы.

  • Больные с гипертоническим отклонением, ишемической болезнью сердца, нарушениями ритма сердца и сердечной недостаточностью могут испытать ухудшение состояния во время процедуры.
  • Риск усиления сердечных симптомов и возникновения осложнений.

Психические и неврологические заболевания.

  • Больные с шизофренией, биполярным аффективным расстройством, маниакально-депрессивным психозом и другими тяжелыми психическими заболеваниями.
  • Наличие эпилепсии, инсульта, тяжелых травм головного мозга и других неврологических расстройств.

Заболевания печени и почек.

  • Хроническая почечная и печеночная недостаточность, цирроз печени.
  • Риск усугубления существующих заболеваний из-за нагрузки на органы.

Эндокринные расстройства.

  • Нарушения работы щитовидной железы, диабет, ожирение.
  • Нестабильность гормонального фона может усугубиться.

Аллергические реакции.

  • Непереносимость компонентов, используемых при медикаментозном способе.
  • Риск развития аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока.

Депрессивные и тревожные расстройства.

  • Лица, страдающие тяжелыми формами депрессии, тревожными расстройствами, могут испытать ухудшение своего психического состояния.
  • Риск усиления симптомов, возможность суицидальных мыслей.

Как проходит процедура?

Консультация со специалистом.

  • Первоначальное обращение к врачу-наркологу или психотерапевту. Врач проводит детальный сбор анамнеза, оценивая физическое и психологическое состояние.
  • Обсуждение истории алкогольной зависимости, текущего образа жизни, сопутствующих заболеваний и мотивации к избавлению от зависимости.

Медицинское обследование.

  • Полное медицинское обследование, включающее клинический анализ крови, исследование функций печени, ЭКГ и другие необходимые процедуры.
  • Цель обследования — исключить медицинские противопоказания к решению закодироваться от алкоголя.

Психологическая оценка.

  • Оценка психологического состояния клиента, наличия сопутствующих психических расстройств.
  • Работа с психотерапевтом может включать беседы, направленные на установление доверительного контакта и мотивации к лечению.

Выбор метода кодирования от алкоголя.

  • Медикаментозный. Выбирается препарат (например, дисульфирам или налтрексон) в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния здоровья клиента. Обсуждаются возможные побочные эффекты и условия применения медикаментов.
  • Психотерапевтический. Выбирается тип психотерапии (гипноз, метод Довженко, когнитивно-поведенческая терапия и другие). Планируется индивидуальный курс психотерапии, ориентированного на изменение отношения к алкоголю и формирование негативных ассоциаций.

Медикаментозная кодировка от алкоголизма. Введение препарата в организм больного. Это может быть однократный прием таблетки, инъекция или вшивание капсулы. Процедура проводится в медицинском учреждении под наблюдением врача.

Психотерапевтический. Проведение сеансов гипнотерапии или других видов психотерапии. Длительность и частота сеансов зависит от выбранного способа. Психотерапевтический направлен на работу с подсознанием, формирование устойчивого отвращения к спиртному.

Регулярные консультации. После процедуры рекомендуется регулярное посещение врача-нарколога для контроля состояния здоровья. Психотерапевтическая поддержка для предотвращения срывов и помощи в адаптации к новому образу жизни.

Социальная реабилитация. Важный фактор успешного выздоровления — восстановление социальных связей, работа, участие в общественной жизни.

Принцип действия

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

  • Дисульфирам и подобные препараты. Препараты на основе дисульфирама (такие как Антабус) блокируют фермент ацетальдегиддегидрогеназу, ответственный за метаболизм крепких напитков. Это приводит к накоплению в организме ацетальдегида, вызывая ряд неприятных симптомов при употреблении алкоголя: покраснение кожи, тошнота, головокружение, тахикардия. Подобное состояние вызывает стойкое отвращение к спиртному, формируя у клиента условный рефлекс.
  • Налтрексон и препараты для снижения тяги. Налтрексон блокирует опиоидные рецепторы, что снижает чувство удовольствия от употребления крепких напитков. Такой подход помогает уменьшить желание употреблять алкогольные напитки.

Психотерапевтические методы

  • Гипнотерапия. Во время гипноза больному внушаются идеи об опасности и вреде алкоголя. Это формирует в сознании человека негативные ассоциации со спиртным. Эффективность гипнотерапии зависит от восприимчивости к гипнотическому внушению и квалификации специалиста.
  • Метод Довженко — авторская методика, сочетающая элементы гипноза и психотерапии. Цель — изменение отношения пациента к крепким напиткам на подсознательном уровне. Способ включает в себя работу с эмоциональными причинами зависимости и формирование новых установок.
  • Аверсивная терапия. В основе аверсивной терапии лежит создание негативных физических ощущений при употреблении алкоголя. Это достигается при помощи медикаментов, вызывающих рвоту или другие неприятные симптомы при взаимодействии со спиртным.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

В настоящее время принимаем только звонки, формы временно не работают

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 085-00-39

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Наши гарантии

1
Результативность лечения, облегчение состояния
2
Индивидуальный подход, личный врач
3
Отсутствие очередей
4
Медобследование по госстандартам
5
Компенсация при обоснованных претензиях
6
Информация о используемых лекарствах
7
Прогонозируемый результат лечения

Условия проведения

врач пишет

Медицинские условия

  • Состояние трезвости. Перед процедурой пациент должен быть трезвым. Обычно требуется воздержание от употребления алкоголя не менее 7-10 дней. Наличие спиртного в крови может серьезно исказить эффект от медикаментов и снизить эффективность психотерапии.
  • Полное медицинское обследование. До процедуры необходимо провести медицинское обследование, чтобы исключить заболевания, при которых процедура противопоказана (сердечно-сосудистые заболевания, патологии печени и почек, неврологические расстройства и др.). Обследование должно включать анализы крови, общий осмотр, консультации узких специалистов при необходимости.
  • Психологическая готовность. Нужно, чтобы пациент был морально готов к процедуре и полностью осознавал ее необходимость. Наличие внутренней мотивации и желания избавиться от тяги значительно повышает вероятность выздоровления.

Психотерапевтические условия

  • Индивидуальный подход. Психотерапевтическая кодировка, например, от пивного алкоголизма требует личного подхода к каждому пациенту, учитывая его психологические особенности, историю зависимости и личностные факторы. Нужно настроить доверительные отношения между терапевтом и пациентом.
  • Квалификация специалистов. Процедуру должны проводят врачи: наркологи, психотерапевты, врачи общей практики с соответствующим опытом работы. Нужно, чтобы специалисты имели опыт в области лечения алкогольной зависимости и кодировки от алкогольной зависимости.

Организационные условия

  • Выбор медицинского учреждения. Процедура кодирования женщин и мужчин от алкоголизма проводится в медицинском учреждении, обладающем необходимой лицензией и оборудованием. Учреждение должно предоставить комфортные и безопасные условия для проведения как медикаментозного, так и психотерапевтического типа.
  • Информированное согласие. Перед началом процедуры пациент должен быть полностью проинформирован о способах, возможных рисках и побочных эффектах. Нужно получить письменное согласие пациента на проведение процедуры.
  • Поддержка и конфиденциальность. Обеспечение эмоциональной поддержки пациенту на всех этапах процедуры, создание атмосферы доверия и уважения. Соблюдение конфиденциальности медицинской информации пациента.

Технические условия

  • Техническое обеспечение. Наличие всего необходимого медицинского оборудования в клинике для проведения кодирования от алкоголизма, особенно в случае медикаментозных принципов. Обеспечение доступности экстренной медицинской помощи в случае осложнений.

Мнение эксперта

«Кодировка от алкоголя позволяет ограничить употребление и впоследствии избавиться от тяги к нему. Она может быть медикаментозной, аппаратной или психологической. Необходимый вариант подбирается наркологом с учетом индивидуальных особенностей, состояния здоровья и возрастной категории пациента. Перед процедурой алкозависимый проходит обследование, и дает свое добровольное согласие на ее проведение»

Список литературы

  1. Анисимова, Т. П., & Анисимов, В. В. (2017). Кодирование как метод лечения алкогольной зависимости. Психиатрия и психофармакотерапия, 19(4), 63-67.
  2. Лебедев, Д. С. (2015). Оценка эффективности методов кодирования при лечении алкогольной зависимости. Наркология, 15(2), 32-37.
  3. Иванов, А. В., & Петрова, Е. С. (2019). Сравнительный анализ методов кодирования в терапии алкогольной зависимости. Алкоголизм и наркомания, 23(3), 45-51.
  4. Волков, А. Г., & Гусев, С. С. (2020). Современные подходы к кодированию при алкогольной зависимости: обзор литературы. Зависимость и наркология, 25(1), 18-25.
  5. Марков, П. В., & Сидорова, Н. И. (2018). Психологические аспекты кодирования при алкогольной зависимости: сравнительный анализ методов. Психотерапия и клиническая психология, 28(2), 49-56.
  6. Шуров, В. А. (2016). Кодирование от алкоголизма: современные подходы и результаты исследований. Медицинский журнал "Медтайм", 12(3), 77-82. [Ссылка на сайт клиники "Медтайм": https://medtime.clinic/]

Рассчитайте стоимость услуги

Нажимая кнопку “Рассчитать стоимость” вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши врачи

Шуров Василий Александрович

Главный врач, Нарколог

Шурова Екатерина Анатольевна

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Федорова Надежда Владимировна

Клинический психолог

Булгакова Софья Владимировна

Психиатр-нарколог, Психотерапевт

Мыларщиков Илья Андреевич

Психиатр-нарколог

Черепанов Андрей Леонидович

Клинический психолог, нарколог

Что говорят наши клиенты

Аркадий, Химки

Кодирование от алкоголизма стало для меня настоящим спасением. После нескольких неудачных попыток борьбы я обратился к этой кодировке. Результат меня поразил. Я больше не испытываю желания употреблять кре, и моя жизнь вернулась на правильные рельсы. Благодарю специалистов за их поддержку

Весь отзыв

Анатолий, Химки

Кодирование от алкоголизма помогло мне освободиться от ужасной зависимости, которая губила мою жизнь. Кодировка была безболезненной, и результат был ошеломляющим. Теперь я могу с уверенностью смотреть в будущее и жить полноценной жизнью без спиртного

Весь отзыв

Владимир, Химки

Я долгое время страдал от алкогольной зависимости и не знал, как избавиться от нее. Кодирование оказалось эффективным способом. Специалисты подобрали индивидуальную программу для меня, и я чувствую себя новым человеком. Спасибо им за помощь и поддержку

Весь отзыв

Леонид, Химки

Кодирование от алкоголизма было последней надеждой для меня. Я был отчаян и устал от борьбы с зависимостью. Кодировка была проведена профессионально, и результат превзошел мои ожидания. Теперь я могу снова радоваться жизни и не думать о выпивке. Спасибо всем, кто помог мне в этом пути

Весь отзыв

Есть сомнения?

4.8
Отзывов: 45
5.0
Отзывов: 45
8.4
Отзывов: 45
4.8
Отзывов: 45