Кодирование уколом в Химках

Главная → Кодирование уколом

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Бригада работает по Химках и всей области

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

В настоящее время принимаем только звонки, формы временно не работают

+7 (495) 085-00-39

Нажимая кнопку “Позвоните мне” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Булгакова Софья Владимировна
Булгакова Софья Владимировна
Психиатр-нарколог, Психотерапевт, опыт работы 10 лет
Статью проверил
Шуров Василий Александрович
Шуров Василий Александрович Главный врач, Нарколог Стаж 22 лет
Оценка статьи4.8 / 5
Дата проверки:31.12.2022

Частная клиника в Химках приглашает на кодирование от алкоголизма уколом в вену. Процедуру проводят в клинике или на дому. Пациентам гарантируют сохранение конфиденциальности и лечение по всем стандартам. Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону на сайте.

Какие препараты используются

врач держит шприц и ампулу

Кодирование уколом от алкоголизма — это метод лечения, при котором используются медицинские препараты. Эти препараты вызывают отвращение к спиртному или блокируют его усвоение в организме, тем самым помогая человеку избежать употребления спиртного.

Основные препараты, применяемые при процедуре.

  • Дисульфирам (Тетурам, Антабус) — одно из самых известных средств для кодирования уколом в вену. Он блокирует фермент ацетальдегиддегидрогеназу, который участвует в метаболизме этанола. В результате уровень ацетальдегида в крови повышается, вызывая неприятные симптомы, такие как покраснение лица, тошнота, рвота, головная боль, и т.д., что способствует развитию условного рефлекса отвращения к алкоголю.
  • Налтрексон — используется для блокирования опиоидных рецепторов в мозге. Это снижает чувство удовольствия от употребления спиртного и снижает тягу к нему.
  • Вивитрол — это инъекционная форма налтрексона. Укол от алкоголизма вводится в вену один раз в месяц и обеспечивает постоянное присутствие лекарства в организме.
  • Цианамид (Колме) — вызывает схожие с дисульфирамом реакции, но имеет более мягкий эффект. Препарат мешает нормальному расщеплению этанола, в результате чего накапливаются токсичные вещества, вызывающие неприятные ощущения.

Механизм кодирования от алкоголя уколом

Дисульфирам и его механизм действия

Действие дисульфирама основано на блокировании фермента ацетальдегиддегидрогеназы, который играет ключевую роль в метаболизме спиртного. В норме этот фермент способствует превращению ацетальдегида, промежуточного продукта расщепления этанола, в уксусную кислоту. Когда действие фермента блокируется, ацетальдегид накапливается в организме, вызывая ряд неприятных симптомов: покраснение кожи, учащенное сердцебиение, тошноту, рвоту, головную боль. Симптомы создают сильное отвращение к спиртному.

Налтрексон

Налтрексон используется в качестве инъекционного средства для лечения алкогольной зависимости. Он действует, блокируя опиоидные рецепторы в мозге. Эти рецепторы связаны с системой вознаграждения и удовольствия. Когда человек употребляет крепкие напитки, эти рецепторы активируются, вызывая ощущение удовольствия. Налтрексон блокирует этот эффект, уменьшая тягу к алкоголю и снижая удовлетворение от его употребления.

Вивитрол

Вивитрол — это депо-форма налтрексона. Он вводится в виде инъекции от алкоголизма и обеспечивает стабильное высвобождение налтрексона в течение месяца. Это обеспечивает постоянный терапевтический эффект, не требуя от пациента ежедневного приема таблеток, что повышает эффективность лечения.

Цианамид

Цианамид, действующий вещество препарата Колме, также используется для кодировки от алкоголизма. Он мешает нормальному метаболизму спиртного, повышая уровень ацетальдегида, как и дисульфирам, но действует более мягко. Цианамид менее токсичен, что делает его предпочтительным для некоторых пациентов.

Противопоказания для кодирования уколом

введение лекарства уколом
  1. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Наличие аллергии на составляющие лекарственного средства является абсолютным противопоказанием.
  2. Тяжелые заболевания печени и почек. Поскольку многие из препаратов метаболизируются и выводятся через печень и почки, наличие тяжелых нарушений в работе этих органов может привести к нежелательным последствиям.
  3. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Тяжелые формы гипертонии, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма могут усугубиться.
  4. Эндокринные расстройства. Например, декомпенсированный диабет может быть противопоказанием из-за риска нарушения углеводного обмена при введении некоторых препаратов.
  5. Острые и хронические психические расстройства. В том числе шизофрения, тяжелые депрессии, биполярное расстройство, поскольку процедура может усугубить состояние.
  6. Эпилепсия и другие неврологические расстройства. Повышенный риск приступов и усугубление неврологических симптомов.
  7. Беременность и период лактации. Большинство препаратов могут негативно влиять на развитие плода, проникать в грудное молоко.
  8. Острые инфекционные заболевания. Процедура может ухудшить общее состояние здоровья в период борьбы организма с инфекцией.
  9. Анемия и другие кроветворные расстройства. Возможно усугубление состояния в результате воздействия некоторых препаратов.
  10. Онкологические заболевания. Особенно в активной фазы или при наличии метастазов.

Специфические противопоказания для конкретных препаратов

Для Дисульфирама (Антабуса, Тетурама).

  • Психозы, в том числе алкогольные.
  • Тяжелые кардиомиопатии.
  • Нейропатии.
  • Глаукома.
  • Болезни печени, включая цирроз и гепатит.

Для Налтрексона (Вивитрола и др.).

  • Острый гепатит или печеночная недостаточность.
  • Прием опиоидных анальгетиков (из-за риска синдрома отмены).
  • Острый алкогольный гепатит.

Для Цианамида (Колме).

  • Серьезные расстройства сердечной деятельности.
  • Поражения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Тяжелые формы диабета и тиреотоксикоза.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

В настоящее время принимаем только звонки, формы временно не работают

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 085-00-39

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Наши гарантии

1
Результативность лечения, облегчение состояния
2
Индивидуальный подход, личный врач
3
Отсутствие очередей
4
Медобследование по госстандартам
5
Компенсация при обоснованных претензиях
6
Информация о используемых лекарствах
7
Прогонозируемый результат лечения

Последствия кодировки от алкоголизма уколом

Физические последствия

  • Реакции непереносимости спиртного. Медикаменты, такие как дисульфирам, препятствуют нормальному расщеплению крепких напитков в организме, что приводит к накоплению ацетальдегида. Это может вызывать симптомы, включая покраснение лица, учащенное сердцебиение, тошноту, рвоту, головную боль и даже шоковое состояние при употреблении спиртного.
  • Побочные эффекты препаратов. Как и любое лекарственное средство, составы для внутривенного кодирования от алкоголизма могут вызывать побочные эффекты. Это включает аллергические реакции, проблемы с пищеварением, нарушения сна, изменения настроения, головные боли и утомляемость.
  • Проблемы с печенью. Составы, метаболизирующиеся в печени, могут усугубить существующие заболевания печени или вызвать новые нарушения ее функций.
  • Кардиоваскулярные реакции. В некоторых случаях возможно развитие сердечно-сосудистых осложнений, особенно у лиц с предрасположенностью.

Психологические и эмоциональные последствия

  • Психологическая зависимость. Важно учитывать, что кодирование уколом (препарат вводится под лопатку) не устраняет психологическую зависимость. Пациенты могут испытывать сильное желание употреблять алкоголь, несмотря на физическое отвращение.
  • Изменения настроения и депрессия. После процедуры некоторые люди могут испытывать депрессию, тревогу, нарушения настроения.
  • Стресс и напряжение. Борьба с алкогольной зависимостью может быть стрессовой, что порой приводит к психоэмоциональному напряжению.
  • Проблемы во взаимоотношениях. Изменения в поведении и настроении могут повлиять на взаимоотношения с близкими и друзьями.

Социальные последствия и изменения поведения

  • Изменение круга общения. Отказ может потребовать изменения образа жизни и социального круга, что может быть сложно.
  • Проблемы с работой. Необходимость адаптации к новому образу жизни может временно повлиять на профессиональную деятельность и учебу.
  • Воздержание от спиртного. Необходимость полного воздержания от алкоголя может быть сложной, особенно в социальных ситуациях.

Преимущества

  1. Продолжительный эффект. Инъекции создают долгосрочный эффект, что уменьшает необходимость в регулярном приеме таблеток и повышает шансы на успешное воздержание от крепких напитков.
  2. Постоянная мотивация к воздержанию. Длительное действие состава поддерживает мотивацию пациента избегать алкоголь, особенно в начальный период лечения, когда риск срыва наиболее высок.
  3. Сильное отвращение к алкоголю. Составы, используемые для кодирования от алкоголизма (внутримышечно или внутривенно), вызывают сильное физическое отвращение к алкоголю, что помогает предотвратить срывы.
  4. Снижение тяги к алкоголю. Некоторые составы уменьшают психологическую тягу к алкоголю, снижая вероятность возврата к зависимости.
  5. Укрепление воли и самоконтроля. Процедура помогает пациентам укрепить волю и развить самоконтроль, поскольку знание о последствиях употребления алкоголя стимулирует к воздержанию.
  6. Психологический барьер. Кодировка создает психологический барьер, который помогает пациенту сопротивляться желанию выпить.

Мнение эксперта

«Кодировка от алкоголизма уколом действует следующим образом: она блокирует некоторые ферменты печени с помощью дисульфирама. Это вещество вводится в организм и остается там на протяжении всего выбранного срока (3, 6, 12, 24 месяца). Оно не оказывает токсического воздействия на организм, а точечно воздействует на печеночный фермент – алкогольдегидрогеназу. Вещество отключает этот фермент. То есть, когда человек выпивает алкоголь, он распадается на ядовитые ацетальдегиды, которые теряют способность к расщеплению за счет отсутствия необходимого фермента. Яды эти скапливаются в организме, что приводит к тяжелым последствиям»

Список литературы

  1. «Кодирование и гомеопатия в лечении алкоголизма» — Богданов А.С.
  2. «Социальная сторона кодирования от алкогольной зависимости» — Михайлова Н.Н.
  3. «Наркологическая практика: кодирование и антирецидивная терапия» — Федоров Л.И.
  4. «Кодирование и психотерапия в лечении алкогольной зависимости» — Громова Е.А.
  5. «Сравнительный анализ методов кодирования от алкоголизма» — Зайцев Д.В.

Рассчитайте стоимость услуги

Нажимая кнопку “Рассчитать стоимость” вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности данного сайта

Наши врачи

Шуров Василий Александрович

Главный врач, Нарколог

Шурова Екатерина Анатольевна

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Федорова Надежда Владимировна

Клинический психолог

Булгакова Софья Владимировна

Психиатр-нарколог, Психотерапевт

Мыларщиков Илья Андреевич

Психиатр-нарколог

Черепанов Андрей Леонидович

Клинический психолог, нарколог

Что говорят наши клиенты

Марат, Химки

Кодирование уколом с дисульфирамом оказалось для меня настоящим спасением от алкогольной зависимости. Я пытался бросить пить множество раз, но всегда возвращался к этой привычке. После процедуры моя жизнь изменилась: уже не могу пить, так как алкоголь вызывает ужасные физические реакции. Это создало реальный барьер для меня и позволило начать новую, трезвую жизнь. Очень благодарен специалистам за поддержку и помощь

Весь отзыв

Алексей, Химки

После нескольких неудачных попыток самостоятельно бросить пить, я обратился к кодированию уколом. Процедура прошла гладко, и уже через несколько дней я почувствовал изменения. Уже не было соблазна выпить, так как я знал, что это приведет к неприятным последствиям. Кодирование дало мне начальный толчок к трезвой жизни, но также я продолжил работу с психотерапевтом, чтобы решить психологические аспекты моей зависимости

Весь отзыв

Никита, Химки

Я был очень скептически настроен к кодированию уколами, но решил попробовать, так как ничто другое не помогло мне бросить пить. И я был удивлен результатом. Уколы с дисульфирамом действительно помогли мне отказаться от алкоголя. Не только физические реакции на алкоголь были невыносимыми, но и моя мотивация к трезвой жизни возросла. Сейчас я уже не пью уже несколько лет и могу с уверенностью сказать, что кодирование стало важной частью моего пути к выздоровлению

Весь отзыв

Есть сомнения?

4.8
Отзывов: 45
5.0
Отзывов: 45
8.4
Отзывов: 45
4.8
Отзывов: 45