Принудительное лечение от алкоголизма

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 085-00-39

Бригада работает по Химкам и всей области

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Шуров Василий Александрович
Главный врач, Нарколог, опыт работы 22 лет

Принудительное лечение алкоголизма в Химках

мужчина сидит с алкоголемАлкоголизм – серьезное заболевание, которое медленно разрушает все сферы жизни человека. Страдает его здоровье, разрушается психика. Зависимость от спиртного лишает здоровых отношений с близкими, сказывается на работе или учебе.

Иногда единственным способом помочь человеку становится принудительное лечение от алкоголизма. Это крайняя мера, если иначе убедить больного признать проблему не получается. Нужно изолировать его от спиртного и окружения пьющих товарищей и создать мотивацию для осознанной реабилитации.

Мы предоставляем возможность принудительного лечения от алкоголизма в Химках в нашей клинике «Рецепт свободы». Здесь есть все условия для комплексной терапии при алкогольной зависимости. А опытные психотерапевты способны убедить больного добровольно продолжить реабилитацию.

Основания для принудительного вывода из запоя

Согласно статье 97-104 УК РФ, принудительная госпитализация возможна в следующих случаях:

  • когда действия пациента представляют угрозу для его здоровья;
  • когда он становится опасен для окружающих;
  • если его состояние сопровождается галлюцинациями, бредом, шизофренией, паранойей.

В этих случаях показана принудительная госпитализация алкоголика врачами скорой помощи.

Родственники могут обратиться с исковым заявлением в суд. Необходимо подготовить доказательства:

  • фото или видеоматериалы;
  • результаты медэкспертизы;
  • показания участкового или соседей, подтверждающие неадекватное поведение больного.

При прочной доказательной базе суд выносит решение о принудительной госпитализации в государственный наркологический диспансер или частную клинику.

Цены на принудительное лечение алкоголизма в Химках

При повторном обращении скидка 10%

Принудительное лечение алкоголизма в клинике «Рецепт свободы»

В клинике мы решаем главную трудность принудительного лечения алкоголизма – нежелание больного признать свою проблему. Часто отказ выражается в агрессивном сопротивлении.

В любом случае первым шагом является лишение больного доступа к спиртному и детоксикация организма. Когда пациент оказывается в трезвом состоянии, с ним начинает общаться психотерапевт. Человек, как правило, уже способен более адекватно воспринимать информацию.

Врач ведет беседу по нескольким направлениям.

  • Сообщает, какой урон здоровью нанесен употреблением спиртного.
  • Помогает осознать, какие личностные потери больной понес за период зависимости.
  • Подводит к тому, что пациент принимает свою проблему и согласен с ней работать.

Первый шаг к избавлению от зависимости – принудительный вывод из запоя. Потом силы врачей направлены на то, чтобы получить добровольное согласие больного на восстановление. Без этого тяжело добиться положительного результата, зато есть большой риск, что после принудительного лечения последует срыв, и все меры окажутся напрасными. Очень важно, чтобы пациент сам захотел избавиться от алкоголизма, приобрел мотивы и настрой для этого.

В нашей клинике мы предлагаем комплексные меры для избавления от зависимости.

  • Диагностика. Больной проходит тщательное обследование. Диагностика позволяет грамотно и точно оценить состояние пациента и выбрать максимально эффективную терапию.
  • Детоксикация. Позволяет вывести из организма продукты распада этилового спирта. Капельницы, инъекции врач ставит в стационаре или на дому. После детоксикации самочувствие пациента улучшается. Он способен ясно мыслить.
  • Физическое восстановление. Терапия назначается в зависимости от симптоматики и текущих хронических заболеваний. Употребление алкоголя разрушительно влияет на работу органов, наша задача – восстановить функции организма. В сложных случаях необходима консультация узкопрофильных специалистов – кардиологов, нефрологов, эндокринологов, неврологов. Собирается консилиум, где врачи решают, какую программу реабилитации назначить больному. Для поддержания общего тонуса пациент проходит курсы физиотерапии, массажа, занимается лечебной физкультурой. Этот этап включает и процедуру кодирования.
  • Психокоррекция. Проходит в закрытом реабилитационном центре, расположенном на природе. Этот этап может длиться до года. Пациент занимается индивидуально с психотерапевтом и на групповых тренингах. Он учится распознавать свои эмоции и правильно их выражать. Важно, чтобы перемены коснулись сознания человека, появились новые жизненные ориентиры. Психокоррекция личности позволяет вернуться к нормальной жизни после выписки, уметь справиться с негативом и провокационными ситуациями без алкоголя.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (495) 085-00-39

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Где лечат алкоголиков принудительно?

рюмки стоят в рядБез добровольного согласия пациента могут принять, если есть на то основания или решение суда, в государственный наркологический диспансер. В этом случае больной попадает на государственный учет.

Другой вариант, где лечат алкоголиков принудительно, – частная клиника или центр реабилитации. Здесь можно лечиться анонимно, без постановки на государственный учет. Наша клиника для принудительного лечения алкоголизма принимает больных в тяжелом состоянии. Врачи делают все, чтобы пациент почувствовал себя лучше и сам захотел вернуться к нормальной жизнедеятельности, в которой нет места спиртным напиткам.

Вы всегда можете обратиться за консультацией по телефону. Мы работаем круглосуточно и готовы подробно ответить на ваши вопросы. Не отчаивайтесь, если у вашего близкого серьезные проблемы с алкоголем. Мы сумеем помочь.

Шуров Василий Александрович

Главный врач, Нарколог

Шурова Екатерина Анатольевна

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Мартюшев Даниил Вадимович

Нарколог, психиатр, психотерапевт

Что говорят наши клиенты

Матвеев Влад, 49 лет, Химки

Положил сюда своего младшего брата на курс лечения от наркомании. Выбирал клинику сам по критериям: врачи с большим стажем, анонимность и комфортабельные палаты. Здесь все мои требования выполнены. Лечение комплексное и длительное, порадовало, что никто не обещает быстрого выздоровления, все профессионально, честно, открыто.

Весь отзыв

Алешина Марина, 36 лет, Химки

Курить марихуану я начала еще в университете, казалось, что это безопасный способ расслабиться. Прошло 10 лет, и я оказалась в наркологической клинике с диагнозом «наркотическая зависимость от каннабиноидов». Условия здесь хорошие, врачи внимательные, питание замечательное. На учет меня не ставили, поэтому после лечения вернусь к работе, где я взяла отпуск на время терапии.

Весь отзыв

Максимова Вера, 42 года, Химки

Вызывали специалиста для лечения ломки. Моему сыну 19, не уберегла от плохой компании, да и поздно заметила, что он болен. Ломка протекала очень страшно, я не знала, что делать и решила вызвать платного нарколога. Он провел лечение, успокоил меня, предложил госпитализацию. Сейчас мой мальчик находится в стационаре, я надеюсь на его полное выздоровление.

Весь отзыв

Мухин Григорий, 33 года, Химки

Делали снятие ломки. Симптомы сняли за несколько часов. Дали лекарство для сна, наутро проснулся почти здоровым. Спасибо, что приехали быстро. Врач был очень внимателен, никаких нотаций и осуждения, как в государственной скорой помощи. Планирую пройти полный курс терапии.

Весь отзыв

Антонова Дарья, 39 лет, Химки

Закодировать мужа от алкоголизма мне посоветовала сестра. Он хронический алкоголик, но от лечения, конечно, отказывался. В клинике мне посоветовали провести интервенцию, чтобы уговорить мужа лечиться, а затем кодировку «Двойной блок». Все сделали анонимно, врач сам приехал домой, оставил номер для связи. Сейчас после процедуры прошло уже больше полугода, муж все еще в завязке. Планируем пройти реабилитацию, чтобы больше никогда не вспоминать про алкоголизм.

Весь отзыв

Романов А.В., 51 год, Химки

У меня алкоголизм второй стадии, периодически срываюсь и ухожу в запой. Сейчас у меня ответственная работа, важно показать себя с хорошей стороны, не начинать пить. Решил закодироваться. Из плюсов: процедуру провели быстро, объяснили действие метода, дали советы. Я выбрал подшивание капсулы с дисульфирамом под кожу. Минусов нет, выполнили все, что гарантировали, быстро и комфортом.

Весь отзыв

Комарова Галина, 54 года, Химки

В частную клинику обращались впервые, раньше всегда лечились в районном диспансере. Сейчас мужу из-за возраста и здоровья стало тяжело ехать по жаре к врачу, сидеть часами в очереди. Да и толкового лечения в государственной клинике мы не получали. Выбрали эту клинику, позвонили, вызвали врача домой. Нарколог приехал быстро, за час сделал все процедуры: и обследовал, и поставил капельницу, и расписал, что делать дальше. Спасибо вам за ваш труд!

Весь отзыв

Малахова Анастасия, 48 лет, Химки

Хочу поблагодарить за быстрый выезд нарколога на дом. Приятно знать, что современная медицина обеспечивает такой комфорт пациентам и экономит время. Врач приехал за 20 минут, как и обещали, без белого халата и на обычной машине. Все процедуры провел быстро, был доброжелателен.

Весь отзыв

Иванов Андрей, 40 лет, Химки

После юбилея столкнулся с запоем, было очень тяжело, обострились все хронические недуги. Обратился в клинику для вывода из запоя, и теперь смело рекомендую вас всем. Прокапали, оставили препараты, провели обследование прямо у меня дома. Никаких личных данных не требовали, поэтому за анонимность могу ручаться. Особая благодарность за психологическую поддержку и ценные рекомендации.

Весь отзыв

Семашкина Ангелина, 38 лет, Химки

Спасибо за быстрый вывод из запоя моего супруга. Обращались к наркологу впервые, раньше пытались выйти из ситуации своими силами. Врач приехал через 20 минут после моего звонка, лечение длилось больше 2 часов, ставили капельницы и уколы. После этого муж был полностью трезвым, чувствовал себя хорошо. Над дальнейшим лечением пока думаем, но, если решимся – только к вам.

Весь отзыв